Setting Dial Up Internet menggunakan operator GSM dan CDMA

1. Telkomsel Flash – Halo/Simpati/As (Waktu)

Dial Up Number : *99***1#

User Name :

Password :

Access Point : FLASH

Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,”flash”

2. Telkomsel GPRS – Halo/Simpati/As (Data)

Dial Up Number : *99***1#

User Name : wap

Password : wap123

Access Point : TELKOMSEL

Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,”internet”

3. Indosat – Matrix – (Data)

Dial Up Number : *99***1#

User Name :

Password :

Access Point : http://www.satelindogprs.com

Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” http://www.satelindogprs.com”

4. Indosat – Mentari – (Data)

Dial Up Number : *99***1#

User Name : indosat

Password : indosat

Access Point : http://www.satelindogprs.com

Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” http://www.satelindogprs.com”

5. Indosat – IM3 – (Data)

Dial Up Number : *99***1#

User Name : gprs

Password : im3

Access Point : http://www.indosat-m3.net

Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” http://www.indosat-m3.net”

6. Indosat – IM3 – (Waktu)

Dial Up Number : *99***1#

User Name : indosat@durasi

Password : indosat@durasi

Access Point : http://www.indosat-m3.net

Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” http://www.indosat-m3.net”

7. XL – Xplor/Bebas/Jempol (Data)

Dial Up Number : *99***1#

User Name : xlgprs

Password : proxl

Access Point : http://www.xlgprs.net

Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” http://www.xlgprs.net”

8. Telkom Flexi – Classy/Trendy (Data)

Dial Up Number : #777

User Name : telkomnet@flexi

Password : telkom

Access Point :

Extra Setting : at+crm=1

9. Telkom Flexi – Classy/Trendy (Waktu)

Dial Up Number : 080989999

User Name : telkomnet@instan

Password : telkom

Access Point :

Extra Setting : at+crm=0

10. Mobile 8 – Fren

Dial Up Number : #777

User Name : m8

Password : m8

Access Point :

Extra Setting :

11. Starone

Dial Up Number : #777

User Name : starone

Password : indosat

Access Point :

Extra Setting :

12. Esia (Waktu)Dial Up Number : #777

User Name : esia

Password : esia

Access Point :

Extra Setting :

13. three

Dial Up Number : *99#

User Name : 3data

Password : 3data

Access Point :3data

Connection name: three

Registration dial : *234#

About these ads

123 Tanggapan

  1. Dijual Butuh Uang tanah di sekitar ring road utara Solo sangat murah . Lkasi di samping POM BENSIN Mojosongo. Hub 081804543633 luas 300 m2

  2. itu untuk settingan bwt notebook bsa??

    boleh minta cara settingan yang lengkap ga bwt internetan pake GPRS simcard lewat via internet PC??
    *repH plizzz

    • itu settingan bt akses internet pke modem di PC atau di hp sndiri,, bgitu mba yu’,,..

      Pertanyaan mba membingungkan,, cba di terjemah ke dalam bhasa indonesia yg baik dan benar,, jangan cammpuran gtu,, ada via ;) lewat juga ;)

  3. Boleh nanti saya kasih yang lengkapnya tapi tiap merk handphone beda-beda caranya, untuk setting notebook tentu bisa dong..

  4. Hoi,, boleh aq minta informasinya. Aq berniat untuk membuat versi artikel Setting dial-up dari awal untuk kartu GSM. Saya harap anda tidak marah yah.. Klo enggak boleh.. ya ndak apa2.. :D

  5. walah jadi kayak gini niehh… bozz didelete-in ajah niehh trackback/pingbacknya… :D

  6. oh boleh aja kok, hehe… tenang aja gak akan marah.. silahkan aja, thanks telah berkunjug..track back akan sy delete, thanks.. telah berkunjung

  7. makasih yaa

  8. sy dah berhasil seting internet via HP n dah bs browsing dg hp. tp wkt seting internet di nootebook dg coneksi bloototh gak berhasil knp ya? bagus mana conectnya pke bllotooh or kbel data?


  9. AYO LAH KITA MERAMEKAN KOMUNITAS “Axxyc.com”

    (Komunitas Indo, ngak perlu register)

  10. menurut pengalaman sih enak pakai bluetooth karena kita bisa tempatkan hp kita sembarang tempat asal tidak lebih dari 10mtr, kalau pakai kabel data biasanya harus lewat aplikasi hp tsb, misal hpnya nokia, harus pakai aplikasi nokia, celakanya kebanyakan aplikasi hp tidak compatible dgn system operasi yg kita pakai misal windows, jd mending hp kita jadika sebagai bluetooth modem lebih sip, mengenai kecepatan bluetooth tidak kalah dgn koneksi lsg pakai kabel krn speednya bisa sampai 2MB/detik hehe…ok khan…

  11. Mas, minta tlng ane pny mslh
    Ane coba ngehubungin hp ke pc pake blutut soleil 1.6
    Hp n pc bs conect but ketika buat dial internet slalu gagal.
    Padahal user name n paswrd bnr, trus hp ane jg dah bnr settingan gprs-nya. Samsung j200 dah 3G.
    Minta tlng dong pencerahannya, coz ane gak tau gmn setting pc-nya.
    Makasih bnyk mas.

  12. untuk memenuhi permintaan dari rekan-rekan saya sudah membuat tutorial lengkap mengenai koneksi dari HP ke internet di blog saya yang lainya, berikut gambar petunjuk, silahkan kunjungi “karno.blogspot.com” thanks semoga bermanfaat..

  13. Boz nanya extra setting tu dmn ya?

  14. bisa minta setting internet yang lengkap menggunakan kartu Im3 dan dengan bluetooth yang dikoneckan di PC .

    terima kasih atas bantuannya.

  15. mantap nih..konec lewat hp langsung kekompi..

  16. [...] GPRS AXIS, IM3, XL, Telkomsel, Mentari Nokia 5300. Pada jam 2:35 PM, saya melihat artikel berjudul Setting Dial Up Internet menggunakan operator GSM dan CDMA. Karena pada saat itu artikelnya kurang lengkap, saya membuat artikel ini agar lebih membantu [...]

  17. thanks semua atas komentnya
    silahkan kunjungi karno.blogspot.com
    untuk setting internet via hp dengan bluetooth
    kebetulan settingan pakai kartu IM3

  18. thanks semua atas komentnya
    silahkan kunjungi karno.blogspot.com
    untuk setting internet via hp dengan bluetooth
    kebetulan settingan pakai kartu IM3

  19. mintol gmna cara seting telkom flas ygpaket unlimited di hp. biar ga salah en kena tarif gprs telkomsel yg normal

  20. kalau setting pakek blootot hp gmana????
    aku pakek IM3. nomor Dial up nya brapa??//

  21. bro, sory g bnr2 ngk ngerti langkah2 nya, rencana pngn cb pk kartu axis, mau mulai yg step 1 ma 2 aja g ngk ngerti T_T, cara install drivernya gmn bro?? g pk hp ericcson w900i, perlu alat penjunjang lainkah?? thx

  22. Somehow i missed the point. Probably lost in translation :) Anyway … nice blog to visit.

    cheers, Superciliousness.

  23. * to ndz :
    bluetoothnya aja nyalain, di pakai sebagai modem
    lebih lengkapnya lihat di karno.blogspot.com

  24. kalo axis brp dial up numbernyaaaaaaaaaaaaaaaaa???????????????????

  25. Operator GSM : AXIS
    Access Point : AXIS
    Username : AXIS
    Password : 123456
    Tarif Rp. 0,1/Kb untuk 10 MB

  26. [...] GPRS AXIS, IM3, XL, Telkomsel, Mentari Nokia 5300. Pada jam 2:35 PM, saya melihat artikel berjudul Setting Dial Up Internet menggunakan operator GSM dan CDMA. Karena pada saat itu artikelnya kurang lengkap, saya membuat artikel ini agar lebih membantu [...]

  27. woi,,,
    kalo gw pake telomsel ko nda bisa yak,,,,
    apa mesti pake command kaya im3,kalo make commandnya apa si,
    tulung kasi tau ya,,,
    ni email gw http://www.winengku_hp@yahoo.co.id
    tankuyyyyyyyyyyyy

  28. gmn y caranya supaya akses lebih cepat

  29. [...] masing-masing Simcard memiliki parameter tersendiri, klik disini untuk melihat daftar setting parameter at command-nya. Setelah selesai klik Ok, tutup semua kotak [...]

  30. [...] GPRS AXIS, IM3, XL, Telkomsel, Mentari Nokia 5300. Pada jam 2:35 PM, saya melihat artikel berjudul Setting Dial Up Internet menggunakan operator GSM dan CDMA. Karena pada saat itu artikelnya kurang lengkap, saya membuat artikel ini agar lebih membantu [...]

  31. mas mau tanya ni saya coba konec dengan menggunakan Hp flexi 2115i dengan menggunakan kabel data DKU-5, tapi napa tetap gk bisa,apa perlu di seting di Hp nya dulu, tapi gimana caranya, karna saya coba browse dari Hp na juga gak bisa,dan saya juga sudah instla Nokia Pc suite nya,dan Hp nya terbaca tu tapi untuk konec gak bisa di gunakan sebagai modem,gimana caranya ?dan saya juga coba menggunakan telkomsel flas dengan simcard simpati sudah saya coba dengan petunjuk mas tapi tetap aja pulsa yang di sedot habis,apa ada yang salah ?

  32. gimana kalo keluar kotak window error 692 : the hardware is failure… saat hendak koneksi internet yang sudah gue setting dengan langkah2nya yang terperinci itu??
    Mohon saya diberi tahu bgmn cara ngatasinya?? Thx.

  33. [...] Setting Dial Up Internet menggunakan operator GSM dan CDMA [...]

  34. [...] GPRS AXIS, IM3, XL, Telkomsel, Mentari Nokia 5300. Pada jam 2:35 PM, saya melihat artikel berjudul Setting Dial Up Internet menggunakan operator GSM dan CDMA. Karena pada saat itu artikelnya kurang lengkap, saya membuat artikel ini agar lebih membantu [...]

  35. mas.. wah saya baru mo coba and i hope i can be do it.. makash ya mas atas infonya.. trims

  36. plisss help me dunkz….sy pake hp i-mobile n soleil bluetooth merk imax , sy mggnkn windows xp sp2…setiap kali melakukan dial up DUN connection selalu gagal dengan alasan Error 633 …padahal sy sdh setting DUN sebagai default koneksi..hampir semua hp yg pernh sy coba kejadiannya spt itu..tolong dong bantuin kira2 kekurangannya dmn …email ku jun.therapeutic@gmail.com n thnks be4

  37. aq ada masalah ni setiap aq konek ke pc pass dial selalu error, saya pake kartu mentari hp SE k600i tadinya si bisa gara2 aku rubah menu mentari jadi im3
    —————————————————————————
    http://www.indowarez.co.cc – Free Software, Free Music, Free Movie, Free Games, Free Tutorial, TV OnLine

  38. miSi…
    mo numPang nanya neH..boLeH khan??
    gini..aq gak bisa bisa menggunakan nokia 5300 sebagai modem di laptop aq..
    merek laptop acer 2920..
    padahl nokia pc suite udah diinstal..
    moHon petunjuknya..

    note..gimana menggunakan nokia 5300 sebagai modem kalo pake kartu im3..

    thx alot..
    balasannya ke email aja yah.. ^_^

  39. aku punya kompi di rmh n udah pernah coba dial up pake telp rumah n berhasil .. tapi aku belum bisa setting internet menggunakan gsm dan cdma, baik yang menggunakan bluetooth maupun kabel data. Please mohon pencerahan sejelas-jelasnya dasar setting annya. and atas bantuannya Thank’s

  40. klo hp mw dijadikan modem coba dicek status port yg dipake hp enable atau disable

  41. om kalo extra setting untuk mentari yaitu AT+CGDCONT=1,”IP”,”indosatgprs” bukan AT+CGDCONT=1,”IP”,” http://www.satelindo.com” thx ya

  42. salam kenal boss,,mau tanya gmn seh setting pda HP ipaq rw 6828 jadi modem internet laptop pake im2 broom itu?kec modem 6828 brapa yah?thanks boss

  43. numpang promosi
    kali aja ada yang mo kunjungi blog aq ( PGSD Banjarbaru)

    http://www.s1pgsd.blogspot.com

  44. Tips lengkap utk setting internet lewat HP ber-bluetooth:

    http://safril.com/blog/?p=344

    Ada yang bisa bantu update?

  45. punten, mu numpang nanya nh..

    bos klo tau cara nyeting modem hp ipaq 6828 jadi modem intenet d pc g bos. gw udh coba mke driver ipaq 6500, tpi g bsa ke detect juga. klo blh tolong bntuin ksh solusinya y bos. oh y klo boleh, punya driver ipaq rw 6828 g. cos pnya gw ilang. tolong y bos..

    thx

  46. Bbooos,Miiintaaaaa tolong K kodongg (kaasihan) mumet baca tulisannya tolong cari cara yang simpel2 aja Yachhh…

  47. Dapatkan Mp3 terbaru dan terlaris,,,indo & malaysia hanya disini

  48. makasih ya mas.. info yg berguna banget

  49. Bos mo numpang nanya,aq punya hp se w300i di gunakan jd modem pakai pc,udah berhasil sich:-),tapi:-(ko’biaya nya ngga sama dgn memakai hp sich?,emang gitu ato salah setingan yach?please kasih tau kenapa yach?trims

    • jelas beda kl pk hp tampilannya dikompres dulu oleh operator. sedang klo pk pc tampilannya gak di kompres. aku saranin tuk browsernya pk opera truz aktifin mode turbo.

  50. to Deni
    anda memakai kartu apa…
    karena biaya masing2 kartu beda2
    misal kartu IM3 biayanya Rp 1/Kb
    kemudian kartu simpati Rp 5/Kb
    demikian juga dengan kartu2 yang lainya
    masing2 punya harga sendiri2
    coba tanya ke masing2 operator kartu..

  51. to all
    untuk lebih jelas settingan step by step
    dan langkah2nya sertai disertai penjelasan dengan
    gambar silahkan kunjungi karno.blogspot.com
    disitu lebih detil penjelasannya tentang bagaimana
    koneksi internet lewat hp…

  52. saya memakai nokia 2115i dan saya ingin memakai kartu as.bagai mana caranya agar supaya hp saya itu dapat berfungsi kartu as.

  53. [...] masing-masing Simcard memiliki parameter tersendiri, klik disini untuk melihat daftar setting parameter at command-nya. Setelah selesai klik Ok, tutup semua kotak [...]

  54. very usefull :D
    Jadi tertolong deh, padahal tadinya udah hampir nyerah, hehehehe

  55. lengkap dahsyat nih settingan tengkyu……..

  56. cuy … bisa kasih tau juga ga dial up nya THREE

  57. ak mu tya bagaimana cra seting supaya klu bka internet bisa pake plsa husus internet.ak dah coba isi, tpi blm bsa di pake.ak pake kartu im3.hpku nokia e63. Mksh

  58. [...] Setting Dial Up Internet menggunakan operator GSM dan CDMA [...]

  59. Salam kenal, tahnks infonya..

  60. [...] GPRS AXIS, IM3, XL, Telkomsel, Mentari Nokia 5300. Pada jam 2:35 PM, saya melihat artikel berjudul Setting Dial Up Internet menggunakan operator GSM dan CDMA. Karena pada saat itu artikelnya kurang lengkap, saya membuat artikel ini agar lebih membantu [...]

  61. [...] GPRS AXIS, IM3, XL, Telkomsel, Mentari Nokia 5300. Pada jam 2:35 PM, saya melihat artikel berjudul Setting Dial Up Internet menggunakan operator GSM dan CDMA. Karena pada saat itu artikelnya kurang lengkap, saya membuat artikel ini agar lebih membantu [...]

  62. aku mo tanya gimana seting di PC agar handphone ku BenQ C361 bisa jadi modem, karena ku beli cuma dapat kabel datanya saja. Bisakah dial up tanpa aplikasi bawaan karena aku cuma punya mobilephone toll yg cuma buat hp motorolla jawabya pren thanks….

  63. dapat informasi dr mana ntu…ko luengkap bgt….

  64. [...] GPRS AXIS, IM3, XL, Telkomsel, Mentari Nokia 5300. Pada jam 2:35 PM, saya melihat artikel berjudul Setting Dial Up Internet menggunakan operator GSM dan CDMA. Karena pada saat itu artikelnya kurang lengkap, saya membuat artikel ini agar lebih membantu [...]

  65. bos bgi step by step setting hp ipaq rw6828 dgn kartu im3 dunk…please d tunggu yh… mr_andrians@yahoo.co.id
    atw comment d sini bole jga

  66. [...] GPRS AXIS, IM3, XL, Telkomsel, Mentari Nokia 5300. Pada jam 2:35 PM, saya melihat artikel berjudul Setting Dial Up Internet menggunakan operator GSM dan CDMA. Karena pada saat itu artikelnya kurang lengkap, saya membuat artikel ini agar lebih membantu [...]

  67. mas bsa mnta driver hp ipaq rw 6828.. dsni g da yg jual…

  68. makasih

  69. bos aq di kota kecil di Kalsel, jaringan internet via GSM lemot, CDMA (flexi/esia) cepat tp borosnya minta ampiunn, adakah cara bisa berhematnya, kl perlu bisa gratisan gitu… trims

  70. wa puinggg tuluuungg dunkk…. kasih tau wa pake flexy nexian cdma wa coba2 dial selalu error padahl dah ok semua dah terinslall dan sudah komplit pokonya tinggal maslah konek nya ini yg lom bisa2 plzz kasih tauu

  71. gimana cara seting internet di hp vodafone vda gps dengan kartu IM3 dan AS

  72. Gmn seting internet dr hp ke knputer. Pasword im3

  73. Tlg ya jlsin. Q pke mdem flexi home FH7802D dg driver yg ada. Tpi di Dial up eror trus. Minta info user neme + psword ya. Trim bnget

    • maaf mas, saya bisa minta driver-nya flexi home FH7802D -nya mas gak, soalnya cd driver saya entah kemana a.k.a hilang, kalo mas berkenan memberikan kepada saya ucapkan banyak terima kasih.

  74. cara nyeting IM3 biar murah sebagai modem gmn?
    cos saya makai kok bisa 5.000 aj cuman 5 menit…
    makasih

    • pakenya pulsa gprs cuma 5000. trus seting pke durasi. user : indosat@durasi password : indosat@durasi APN : indosatgprs tarif 1200/jam

  75. hape saya se p990i koq masih belum konnect juga ya? padahal semua settingannya sudah benar.

  76. emm, mkasih y4…
    ud4h di ad4in cara bu4t seting internet lewat hp…
    sengat memudahk4n say4 untuk mencari tug4s pekerjaan…
    thank’s…:))

  77. makasih mas aku dah nyariin dimanamana cmn ketemu disini….akan saya coba mas..makaaasiiih banget

  78. akhirnya ketemu juga yang di cari2. thx brow…

  79. eitt..tp tarifnya mahal bgt lo… ni q pk mentari. tlg dunk kl da yng bs bantu.
    thx b4.

  80. [...] Setting dial-up internet menggunakan operator GSM dan CDMA [...]

  81. klo pke GSM yg paling hemat and bandwithnya bagus apa bro???

  82. mas mau nya? tarif y tetap sama y mas, owh y mas tau g paket apa j yg da di flexy n cra aktif kan y, tanks y mas,, lez

  83. dalam puasa yang penuh makna, akhirnya aku bisa online. pakae hp 6600 dengan konek ke PC

  84. mas,mau nanya nih??
    saya pake 3.. kmaren baru isi pulsa eh paginya udah habis aja,,ada paketnya gak sih??setting gitu via hape apa langsung di modemnya ya??
    atau bisa jelasin secara detail langkah-langkahnya dari mulai isi pulsa..
    maaf merepotkan..

  85. kalo boleh tau……….. ada yang tau ngk dial up nya operator GSM!!!?????

  86. mantaf infonya..
    Buat yang punya blog, silahkan comment di http://uangkanidemu.blogspot.com. Sudah DOFOLLOW. You comment I follow. Untuk dua orang sobat pertama yang comment di postingan mana saja, link sobat akan saya letakkan di link sahabat sidebar kanan.
    terimakasih.

  87. Mas2 tlung dunk ak pke hp maxtron gsm axis, pc wind vista. pke bluetooth. pas conect dun profile na keputus trus. ada yg pnya solusi?

  88. TQ gan…………………………………

  89. kmiee slaku viking saya berharap persib bisa meunang atau juara indonesia dan masalah pemain itu kurang baik krena mzih mzalah pemain belakang . . . bye asep viking bojongsoang

  90. ccccccccccciiiiiiiiiiiiippppppppppzzzzzzzzzzz………………………..? jeng wwaasit anjink pisan euy
    hayu dulurrrrrrrrr urang bantai the jack anjing tekh lakh

  91. tolong knpaa kloo fbian pke xl mahal murahin donggg abi teu gaduh iciss

  92. BISA ENGGA YA PAKE TELKOMFLASH DR HAPE NOKIA E63 PAKE BLUETOOTH KE LEPTOP????

    • bisa aja… berarti ada 2 koneksi… 1. koneksi dari hp ke laptop via bluetooth 2. koneksi dari hp ke internet via kartu gsm… kalau keduanya nyambung bisa online via hp tersebut…

  93. kalo mo pilih pake kabel dibanding dg blootot, emang enak pake blootot, kecepatannya bisa diatur, udah gitu simple… salam kenal semuanya!

  94. asliiiiiiiiiiiii

  95. Saya punya masalah dengan nokia 6300 tidak bisa koneksi internet dengan komputer. saya pake kartu axis mohon solusinya dong apa sih masalahnya……..

    • nokia memang agak ribet untuk koneksi ke internet… terlalu banyak pembatasan, mulai dari versi blutoothnya dan driver blutooth itu sendiri sering bermasalah… gak kayak Soni Ericson … yg fine2 aja utk koneksi internetnya…

  96. bagaimana mengaktifkan dail up untuk gsm pakai kartu axis

  97. Waktu saya dial-up pake AXIS, setting sdh sy sesuaikan dgn petunjuk. Pas wkt dial, saat registering user name computer on the network selalu muncul error code 743. PPnP diagnostic error.
    Kesalahan terjadi krn apa? Ada solusi ttg masalah tsb?

    • coba check di servicenya…
      di Remote conection managernya started nggak…
      kalau belum distarted dulu….
      service ini digunakan untuk koneksi keluar…
      caranya dari run > ketik “services.msc”

  98. gag bisa

  99. kalo bluetoothnya ga bisa d pke buat dial up’an gmn????

  100. makasih infonya, numpang belajar sekalian di bookmark agar tidak lupa.

  101. Ada modem untuk semua GSM murah neh cuma 100rb bisa dipakai untuk laptop jadul P3 s/d P4 centrino pasti bisa langsung dipakai dan tidak ribet

  102. [...] Setting Dial Up Internet menggunakan operator GSM dan CDMA [...]

  103. masih bingung mas cara setting XL!

    extranya gmna cara settingnya dan dimana ?
    bisa kasih taw yang lenig jelas gk ?
    mohon bantuannya

    aku pke modem nokia 6120c

  104. This website online is known as a stroll-by for all of the info you needed about this and didn’t know who to ask. Glimpse here, and also you’ll positively uncover it.

  105. bos gmn cr setting untuk Loptop HP pavilion dv5,kan itu udah ada sim cardnya,di bawah bateraeinya,(sy pake simpati) thank atas bantuanya.

  106. Trima kasih kk chrless.. Smoga amal dan ibadhny diterima disisi-Nya.. Amien.. Hehe..

  107. Om…mas….Bro….tolong bantuannya…
    Initialization commands untuk kartu TREE ( 3 ) apa ya ….-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶.

  108. Yth Mr Charles..Bagaimana cara menggunakan CD PC Nexian Tap Nx G868 di Komputer,untuk bisa setting internet. Terimakasih.

  109. dg internet informasi makin luas,tapi sampe skrg sy kesulitan untuk menggunakn internet dg moderm.

  110. boz..
    npa y hp ane gbs pke internet NXG868 tlg kasih tw dong gmn cra’y..lez y

  111. bagai mana cara membuka paswort ipaQrw6828

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: