Lagi Ngoprek Radar di KOHANUDNAS III AURI

Wah lama gak update nih blog, sampai gak terurus hehe.. sempetin nulis nih..

Pertahanan udara kita sudah dibilang canggih, semua pesawat yang terbang di atas

wilayah udara RI sudah bisa kita pantau dengan peralatan canggih dan karya anak

bangsa kita sendiri, fitur-fitur dan kemampuan juga tidak kalah dengan buatan Perancis

sekalipun, kita patut bangga dengan semua ini, mudah-mudah kedepan ini bakal

menjadi cikal bakal kemajuan peralatan system pertahanan udara kita.

Lagi ngoprek Radarnya AURI di Hanudnas Kosek III… look the picture..

tempatnya sih serem hehe… mana kita orang sipil mau masuk dah harus pakai SC (Security Cleareance) setelah bla-bla dan ngadep ke para kolonel Angkatan Udara akhirnya sampailah pada tahap pengisian data diri… ampun boook pengisian tuebel buanget, wah pasti ini warisan jaman orde baru hehe… pusing ngisi data diri termasuk pernah ikut organisasi apa saja, sejarah skill kita dll pokoknya muacem-muacem maklum datanya Intelegence komplit buanget and pusing ngisi akhirnya bisa di nego yang penting-penting aja. Bayangin aja ngisi datanya tu kertasnya tebek banget mungkin sekitar 30 lembar. Wah kapan selesainya nih.. setelah di nego ya udah cepet selesai hehe…

lha inilah tempurug ruangan yang katanya ga bisa ditembus radar hehe.. saya meragukan itu… tapi ya sudahlah itu khan kepercayaan mereka

langsung masuk aja lah ke ruang operasi komando pertahanan udara

setelah oprek dan upgrade  system eh..  masih banyak kendala and error aduh gimana nih…

bisa-bisa ga boleh pulang kalau belum selesai sebab tgl 16 sept 08 mau buat latihan hehe..

akhir ya udah sampai jam 12 mualem baru kelar …

and  bisa santai dulu besoknya menikmati sun set di pantai Belawan ..

santai dulu ah huehehe..

5 Tanggapan

  1. nice posting…. keep spirit ya….🙂

  2. tetep semangat

  3. yang sibuk…yang sibuk hehehe *nyengir*

  4. hemm….
    fotonya kay direktur ajeeea!!!!!!!!

  5. * to isna thanks for comment, I will keep my spirit..
    *to lusi thanks dah mampir ya.. link blognya kok gak ada hehe..
    *to etha kerjaannya emang sibuk melulu hehe.. gak tahu apa yang lagi dikerjakan he… comment sambil nyengir juga boleh hehe..
    * to purwanto ya… semoga menjadi direktur nantinya huehehe… terlalu muluk kali… thanks ya… bro..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: