Lupa Password Windows XP

Adakalanya kita lupa password yang pernah kita pasang di komputer bersistem operasi Windows XP. Padahal tanpa password tersebut, kita tidak bisa melakukan apa-apa di komputer. Password ini memang ibarat kunci masuk pintu di rumah. Jadi apa yang harus dilakukan? Memformat seluruh harddisk? Jangan!

Jika dalam Windows XP Anda terdapat dua account user, lakukan langkah ini:

1. Login sebagai salah satu user yang password-nya Anda ingat.

2. Klik Start, lalu Run.

3. Dalam kotak Open ketik control userpasswords2, lalu klik OK.

4. Klik user account yang kelupaan password-nya, lalu klik Reset Password.

5. Ketikkan password baru Anda di bagian New password dan di baris Confirm new password, lalu klik OK.

Cara di atas akan berhasil kalau di komputer Anda ada dua atau lebih account user. Namun bagaimana jika Anda satu-satunya pengguna PC tersebut, alias hanya ada satu account user di Windows XP? Tetap tidak masalah.

Gunakan saja bantuan freeware Austrumi. Download-lah freeware ini di alamat http://prdownloads.sourceforge.net/austrumi/austrumi-0.9.2.iso?download

(pilih salah satu alamat yang tersedia).

Download-lah file image Austrumi sebesar 50MB, lalu bakar (burn) file ISO tersebut ke dalam sebuah CD kosong. Selanjutnya, gunakan CD tersebut untuk booting. Pada saat tampil menu boot, ketik boot: nt_pass lalu tekan Enter. Berikutnya, ikuti petunjuk yang terpampang pada layar. Selamat mencoba!

(sumber: InfoKomputer)

4 Tanggapan

  1. kl aku lebih suka pake ophack password sesusah apapun tembus

  2. mau tau tentang edit foto di adobe photosop paling cepat,tepat,dan bagus

  3. emangnya ophcrack ngak ada installer,
    harus booting dari CD, kalo komputer nggak dipasang CD, nggak bila crack password admin dong, sebab admin di kantor gw itu jago, komputer ogut dikunci habis.
    1. BIOS nya dikasih password sama dia, jadi
    walaupun gw bawa CD juga percuma.
    2. USBnya dinonaktifkan sama si admin, jadi
    gw ngak bisa pasang flash disk maupun CD.
    3. bisa dibilang adminnya canggih deh.
    Kalo ophcrack ada installernya, gw bisa install dikomputer gw.
    Tolong pencerahannya dong.

  4. emangnya ophcrack ngak ada installer,
    harus booting dari CD, kalo komputer nggak dipasang CD, nggak bila crack password admin dong, sebab admin di kantor gw itu jago, komputer ogut dikunci habis.
    1. BIOS nya dikasih password sama dia, jadi
    walaupun gw bawa CD juga percuma.
    2. USBnya dinonaktifkan sama si admin, jadi
    gw ngak bisa pasang flash disk maupun CD.
    3. bisa dibilang adminnya canggih deh.
    Kalo ophcrack ada installernya, gw bisa install dikomputer gw.
    Tolong pencerahannya dong.
    Jadi kasih jalan keluarn please

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: